Celebrity's Recommendation做月子一定要好好的做~謝謝福臨親切、專業的照護

105年2月21號是帶著阿寶從醫院到月子中心的日子,也意味著阿寶第一次到外面的世界,呼吸著第一口外面的空氣。
雖然昨天天氣陰陰的,但抱著阿寶看著窗外,看著好小心駕駛的老公,一路護送著我們到月子中心,心口有說不出來的暖。

這次住的是離家了好近好近的福臨產後護理之家,記得以前讀文大的時候總是在福臨對面的泰北高中等公車上山,所以感覺很熟悉 ❤️

房間有好大一片落地窗,能讓陽光灑進來,超棒的!
因為要住在這邊快一個月,所以陽光好重要 👍


阿寶一到就先洗澡澡,然後做了好詳細的檢查。
護理師們每個人都好親切、好專業,接下來的一段時間要麻煩你們的照顧囉~

大家說做月子一定要好好的做,真的謝謝福臨產後護理之家的護理師們,常常鼓勵我跟稱讚我把寶寶顧的很好。
但也因為這樣他們為了我好,就先跟我說請我一定多先休息,因為宮縮的藥會讓子宮不太舒服,阿寶他們就先幫我好好照顧。
這陣子走嬰兒室就像是回到家一樣的親切,還有像媽媽一樣的護理長,不斷的提醒跟叮嚀還有分享。
讓我住進月子中心10幾天第一次沒有阿寶在身旁的下午吃完宮縮藥,等等準備來去睡午覺(因為之前阿寶在旁邊,有偷到時間睡覺,但因為阿寶一點的聲音我就會醒來。)

老公說~以前的我是個小小的皮蛋,但是阿寶出生後,我變的好大好大,充滿母性光輝。
懷孕的時候都會跟阿寶喊話,常常說到希望她以後是個堅強的女生,龍哥說這個喊話彷彿是對我自己的期許,因為他覺得我變得超級堅強~我們都堅強 ❤️
因為我們有責任把阿寶照顧好 💪
看著她每天長大的樣子~好棒 ❤️

記得懷孕還未滿三個月,就跟當時還沒有很熟很熟的王以路Lu一起錄影,也不知道當下為什麼會想跟她分享我懷孕。
結果我們彼此竟然都成為了媽媽,知道她也要當媽媽,真的替她超級開心,我們還一起在同一間醫院生,同時還一起住進了月子中心。
我們在孕期不斷的鼓勵對方,分享著會遇到的事情,這種同步進行的緣份真的好珍惜,也好好玩。

謝謝福臨讓我們一起做月子 ❤️

文章轉載自:張棋惠 FB